• Блог
  • "Я правда это смогу?". Блог Сойки

Привки всем! Я Сойка. Ну, в CatLife я пока ещё оруженосец, Птицелапка. Но сейчас не об этом. Я захотела начать свой блог и написать историю моего персонажа. Мой персонаж... Это кошка-химера. У неё две разные половины мордочки – белая и чёрная. При этом разные глаза, зелёный и голубой. Полосочка – брат Соечки – белый котик с коричневыми полосочками и изумрудными глазами. Ну что ж, мятного чтения вам!

+"ПРОЛОГ"+
Молодая чёрно-белая кошка подошла к зарослям утёсника. Она одним прыжком перемахнула через них и увидела двух перепуганных котят.
–Да тут... Котята! – ахнула она.
–Не может такого быть, – возразил бурый кот. – Ты не ошиблась, Ветрогривка?
Кошка, названная Ветрогривкой ощетинилась.
– Я что, по твоему, мышеголовая?!
Бурый кот тоже прыгнул в кусты, а за ним последовал белый кот с голубоватыми пятнами на хвосте. Все ахнули. Оба кота подхватили котят, а Ветрогривка стала ворковать над ними.
–Успокойтесь, не надо вырываться. Я – Ветрогривка. Это мой отец, Ледохвост. А это Острогрив, – тут она перешла на шёпот. – Он постоянно ворчит!
– Я Полосочка, – представился полосатый котёнок, – а это Соечка. Ей 4 луны, а мне 5. А куда вы нас тащите?
– В лагерь племени Ветра! – провозгласила Ветрогривка.
Впереди показался обнесённый кустами овраг. Глаза Соечки округлились.
– Нет! Не хочу, не хочу! Мамааа!
Кошечка забилась в пасти у Ледохвоста так, что тому пришлось опустить её на землю. Ветрогривка обвила малышку хвостом, чтобы та не удрала.
– Тише! Обещаю, никто не станет там вас обижать. Если вы останетесь здесь... – Ветрогривка запнулась. – Вы... Можете не выжить, – она решила открыть всё этим малышам. – Мы не знаем где ваша мама. Сезон Голых Деревьев уже на носу.
Соечка постепенно успокоилась. Глаза котят наполнились слезами. Через несколько бесконечно долгих мгновений молчания, кошечка спросила:
– Сезон... Чего-чего?
– Сезон Голых Деревьев, – засмеялся Ледохвост. – Это время когда холодно и идёт снег.
– Снег? – глаза Полосочки ещё больше округлились. – А это что такое?
–Как можно не знать что такое снег! Очень противный белый и холодный, этот снег! – как всегда раздражённый Острогрив был в своём репертуаре. Соечка внимательно глянула ему в глаза. Этим недовольством он скрывал своё умиление и смех.
Ледохвост снова поднял Соечку. Та не стала вырываться, а лишь недовольно надулась. «Я и сама умею ходить!» – огрызнулась она мысленно.
Лагерь племени показался совсем рядом.

Хотелось бы добавить – Я буду очень активно выкладывать главы, принимать критику и советы! А также, если кто то желает, могу стать соролевиком!

SOIKA_Sasha123 По моему не плохо)
    Если основные главы будут хорошими и будут более подробно описаны действия в них, то я занесу эту историю в "избранное"🤗

Я как житель вихря заявляю, звучит немного неправильно в смысле что у нас по лору утесник только вокруг лагеря,а вы их как будто с конца Территории тащите (либо я чего-то не знаю)

+"Глава 1. Новый дом?.."+
        Ветрогривка, Ледохвост и Острогрив зашли в лагерь и положили котят на землю. Тут же из куста выкатились два котёнка – песчано - коричневая кошечка и белый котик. Песчаная кошечка обнюхала Соечку и удивлённо уставилась на Ветрогривку.
        – Внтрогривка! Но как так? Они же... бродяги! Они не из племени!
        Соечка зашипела и ударила обидчицу по уху без когтей.
        – Да, Пушинка, но есть везкая причина!
        Та фыркнула. Соечка осмотрелась. На поляну стали выходить всё новые и новые коты. Из того же куста, из которого вышли котята, пришли два рыжих котёнка. Один из них смотрел с откровенной ненавистью, другой растерянно. Сзади них сидели рыже-бурая кошка и рыжий кот. А позади котят, что выбежали первыми села рыже-белая кошка. У неё один глаз был слепым. На загривке недоставало несколько клочков шерсти.
        Раздался властный голос:
        –Что здесь происходит?
        На поляну вышла песчаная кошка с синими глазами. Её сопроваждал чёрный кот с янтарными глазами. К ним подошла милая коричнево-белая пушистая кошка с зелёными, глубокими глазами.
        – Здравствуй, Вересковая Звезда! Это котята, что жили бродягами возле нашей территории, – ответила Ветрогривка.
        – И зачем вы притащили их сюда?! – закричал чёрный кот. – Племени не нужны лишние рты! И главное – они бродяжки!
        – Замолчи, Темноглаз! – вскрикнула Вересковая Звезда. – Дай мне и племени выслушать Ветрогривку.
        Тот нехотя сел. Ветрогривка робко продолжила:
        – Ну... Им нет и шести лун. Мы не могли их бросить.
        – Ясно, – невозмутимо отвелила Вересковая Звезда. – Этих котят мы оставим в племени! Они совсем маленькие, у нас есть две королевы. Мы сможем их обучать наравне со всеми нашими оруженосцами.
        Из толпы послышались недовольные выкрики. Соечка испугалась. Их с братом что, выгонят отсюда? Но Ветрогривка сказала, что их не будут обижать.
        – Как вас зовут, малыши? – спросила Велесковая Звезда у котят.
        Соечке откровенно не хотелось говорить, но она промямлила:
        – Я Соечка, а мой братик Полосочка, – она крепче прижалась к брату.
        Но тут она как будто что-то вспомнила и выпятила грудку
        – А я уже один раз поймала мышку!
        Она конечно же не упомянула о том, что добыча была какой-то заспанной и что-то не отвлекаясь грызла.
        – Решено! – предводительница племени спрыгнула со скалы. – Огнецапка и Рыжезвостка, отведите этих котят в детскую.
        Две кошки бережно повели котят в кусты, из который выбежали все котята.
        – Где нам лечь? – робко спросил Полосочка.
        – Лишь бы не рядом со мной! Правда, Зорька? – выкрикнул рыжий котёнок. Соечка сжалась. Но как она сможет здесь жить?..
        – Солнишко, замолчи! – прикрикнула на него Рыжехвостка.
        "Так тебе и надо!" – мысленно оггрызнулась Соечка.
        – Ложитесь тут, – пригласила Огнецапка.
        Пушинка недовольно фыркнула и отвернулась. Белый котёнок придвинулся поближе.
        – Я Пумпончик. Не сердись на Пушинку, она слишком любит Воинский Закон.
        Соечка мурлыкнула в ответ и провалилась в сон.

Это ... похоже на выдуманную историю?
        Просто явно не вихревые персы ^^

Ulyana_Soboleva Да, это история моего перса. Это я книгу писала просто :3

Пумпончик ,ааааааааааааааааааааааааа *ор *

Ulyana_Soboleva хахахахха, ды. Мне ЛП помагает писать. Это она придумала

+"Глава 2. Странное послание"+
            – Лиственница, отойдём?
            Вересковая Звезда поманила кошку хвостом.
            – Что случилось?
            – Ты заметила внешность этой кошечки? Но а в особенности её имя. Соечка...
            – Да, – Лиственница повела усами,– но пока мы о ней ничего не знаем, это не значит, что это именно о ней говорилось в пророчестве.
            – Ты права, Лиственница. Что ж, будем ждать. По крайней мере, из неё точно вырастет хорошая воительница, – улыбнулась предводительница.
            Лиственница вышла из палатки и направилась к выходу из лагеря. Пока ещё не стемнело надо бы собрать целебных трав к сезону Голых Деревьев.
            Когда она подошла к выходу она увидела Соечку, которая пыталась выйти из лагеря.
            – Соечка! – окликнула она. – Тебе нельзя выходить из лагеря, ты ещё мала для этого.
            Та мгновенно ощетинились.
            – Не Ваше дело! Куда хочу туда и хожу!
            – Нет, Соечка. Если ты хочешь жить в племени, тебе нужно знать наши правила и законы. Я отведу тебя в детскую.
            – Я сама могу, – пробурчала она и поплелась в палатку.
            . * * *
            Лиственница шла по залитой звёздным сиянием поляне.
            – Мраморница? Где ты? – позвала она.
            Через мгновение она увидела как какая-то небольшая птичка подлетела к солнцу и закрыла его. Тут подлетел клочок шерсти и попытался снова открыть солнце. Без него стало холодно. Потом повалил снег. Через несколько секунд, птица стала кошкой, шерстинка тоже. Они снова открыли солнце вместе, и стало тепло.
            Лиственница проснулась в палатке и выглянула наружу. Светило солнце, на небе не было ни облачка. Кошка потянулась и пошла к куче с добычей, размышляя о своём странном сне.
            Поев, Лиственница направилась к пещерке предводительницы и рассказала ей о своём сне. Та лишь покачала головой:
            – Я бы рада понять, о ком и о чём идёт речь, но как это сделать?
            – Ты права, Вересковая Звезда, я буду думать над этим сном, – Лиственница склонила голову и направилась к себе.
            – Так, мох я принесла, кошачью мяту принесла, остальное всё тоже... – бормотала она себе под нос, разбирая принесённые травы.
            Ветки, скрывавшие палатку раздвинулись, и внутрь вошла Огнецапка.
            – Лиственница, скажи, как эти котята умудряются везде залезть? – причитала она. – Полосочка, иди сюда! Вот, представляешь, уже подцепил занозу.
            Лиственница вздохнула. Эти два несносных малыша всегда и везде сували свой нос. Их как-будто было десять!
            – Ты сам виноват, поэтому терпи!
            Целительница склонилась над лапой малыша и с силой потянула занозу. Тот зашипел и попытался вывернуться, но Огнецапка держала его сильнее. Лиственница выплюнула занозу и принялась щедро мазать лапу зелёной кашицей.
            – Вот так! Молодец, ты хорошо держался. А теперь иди в детскую и побереги свою лапу.
            – Спасибо! – обрадовался малыш и похромал за приёмной матерью. Лиственница улыбнулась и продолжила разбирать принесённые вчера травы.

+"Глава 3. Драка"+
            Соечка проснулась рано утром. Солнце только-только вставало, все ещё спали. Кошечка тихонечко вылезла. Снег обжёг лапки. Он шёл ночью. Первый привет сезона Голых Деревьев.
            Соечка увидела, как проснулась Пушинка. "Сейчас какую-то колкость скажет!..." – подумала Соечка.
            – Не понимаю, – пробормотала Пушинка, – почему Вересковая Звезда взяла вас?
            – Вообще-то, – прошипела Соечка, – у нас... Пропала моя мать! – глаза малышки наполнились слезами. Боль утраты разъедала изнутри.
            – Ну и что!? – взорвалась Пушинка. – Вы бы нашли себе другое место!
            Соечка зарыдала и ударила обидчицу по носу. Та закрыла его лапой:
            – Ты что, мышеголовая?
            Соечка снова попыталась ударить Пушинку, но её мягкая лапка не приносила вреда. Старшая кошечка прижала малышку лапами, вжимая в снег.
            – Ты всё равно слабее! Драться бесполезно.
            После этих слов она отпустила Соечку и отвернулась. Та быстро вскочила и отряхнулась, стряхивая холодный снег. Малышка в ярости кинулась на Пушинку. Та ловко оттолкнула кошечку.
            – Ты что? – удивлённо воскликнула она. – Надеешься меня побить?
            –Да! – запальчиво выкрикнула Соечка. – Я с тебя шкуру спущу!
            Пушинка фыркнула. Она как бы нехотя приняла боевую стойку. Но через мгновение она резко расцарапала Соечке морду. Боль пронзила малышку. Кровь залила глаза, Соечку охватила паника. Она собралась и стряхнула кровь. Подпрыгнув, она попыталась встать, но лапы подкосились и малышка завалилась в снег. Вцепившись в живот Пушинки, она попыталась укусить, но промахнулась. Быстрым движением старшая кошечка царапнула ухо малышки. Та снова упала на спину. Снег жёг раны, от него было невыносимо холодно. Соечка впервые в жизни лежала в снегу.
            Пушинка занесла лапу.
            – Ещё слово и Я спущу с ТЕБЯ шкуру! – торжествующе взвизгнула она.
            Соечка тяжело дышала. Было так больно... Так холодно... Неужели это и есть жизнь в племени?
            Неторопливо подошёл, наблюдавший за всем этим Солнышко.
            – Браво, Пушинка. Молодец, так и надо этой выскочке.
            Он говорил спокойно, его янтарные глаза холодно сверкали. Соечка поёжилась и сжалась под его взглядом. Он это заметил и злорадно добавил:
            – Ей достаточно.
            Пушинка отпустила малышку и подолша к нему. Усевшись рядом, она стала зализывать раны. Соечка тяжело села. Голова кружилась, но скоро всё начало́ вставать по местам.
            Вдруг вышел Зорька.
            – Что у вас произошло? Соечка, Пушинка, что с вами?
            – Они продрались, – невозмутимо сообщил Солнышко.
            И тут показались остальные обитатели детской.
            – Как подрались? Что произошло? Ты это видел, Солнышко? – посыпались вопросы из пастей Огнецапки и Рыжехвостки.
            – Ничего особенного! Пара царапин, заживёт, – сообщила Соечка.
            “Ой! Неужели я сказала так, чтобы защитить Пушинку? Нет, не может такого быть. Или может?“– у Соечки в голове забились вопросы.
            – Значит так, – очень сурово начала Огнецапка, – сейчас вы направитесь к Вересковой Звезде, а она решит, что с вами делать.
            Соечка отметила про себя, как поникла после этих слов Пушинка. Они пошли туда, где стояли в свой первый день они с Полосочкой – перед скалой. Вышла предводительница.
            – Ох, что с вами, малыши?
            Пушинка живо описала всю драку. Соечка была готова в случае чего поправить дерзкую кошечку, но та это понимала и не врала. Пришёл Темноглаз, глашатай племени. Он торжествующе смотрел на Пушинку. Мол, молодец, что надрала её.
            После рассказа предводительница сурово на нас посмотрела:
            – Ваши раны послужат вам лучшим наказанием. Отправляйтесь к Листвиннице.
            Малышка повернулась и засеменила сквозь глубокий снег, вслед за Пушинкой. Соечке он доставал до груди, а старшей кошечке и до живота не доставал. Она уверенно шагала, а малышка проваливалась и дрожала от холода. Она была всё дальше от Пушинки.
            – Эм... Подожди пожалуйста! – крикнула она.
            Пушинка обернулась. Её глаза горели яростью.
            – Из-за тебя МНЕ пришлось плохо!
            Она не остановилась и продолжила идти. Соечка снова заплакала. От боли, холода и резких слов. Лучше сбежать отсюда! Уйти насовсем! Одной, потому что Полосочку не обижают! Сначала нужно заглянуть к этой... Лиственнице.
            Малышка добрела до пещерки целительницы и села там. Лиственница оторвалась от Пушинки и коротко кивнула ей. "Видимо, Пушинка уже всё рассказала" – вздохнула про себя Соечка.

P.S. Я просто обожаю писать! Поэтому вы не соскучитесь, Я могу выложить 3-4 главы в день! Мур ^^

Я не пон, мой блог кто-нибудь читает?

• Wind1892 ответили на это сообщение.

Кстати, мой блог планируется длинным. Я обожаю писаааать