- Изменено
Привки всем! Я Сойка. Ну, в CatLife я пока ещё оруженосец, Птицелапка. Но сейчас не об этом. Я захотела начать свой блог и написать историю моего персонажа. Мой персонаж... Это кошка-химера. У неё две разные половины мордочки – белая и чёрная. При этом разные глаза, зелёный и голубой. Полосочка – брат Соечки – белый котик с коричневыми полосочками и изумрудными глазами. Ну что ж, мятного чтения вам!
+"ПРОЛОГ"+
Молодая чёрно-белая кошка подошла к зарослям утёсника. Она одним прыжком перемахнула через них и увидела двух перепуганных котят.
–Да тут... Котята! – ахнула она.
–Не может такого быть, – возразил бурый кот. – Ты не ошиблась, Ветрогривка?
Кошка, названная Ветрогривкой ощетинилась.
– Я что, по твоему, мышеголовая?!
Бурый кот тоже прыгнул в кусты, а за ним последовал белый кот с голубоватыми пятнами на хвосте. Все ахнули. Оба кота подхватили котят, а Ветрогривка стала ворковать над ними.
–Успокойтесь, не надо вырываться. Я – Ветрогривка. Это мой отец, Ледохвост. А это Острогрив, – тут она перешла на шёпот. – Он постоянно ворчит!
– Я Полосочка, – представился полосатый котёнок, – а это Соечка. Ей 4 луны, а мне 5. А куда вы нас тащите?
– В лагерь племени Ветра! – провозгласила Ветрогривка.
Впереди показался обнесённый кустами овраг. Глаза Соечки округлились.
– Нет! Не хочу, не хочу! Мамааа!
Кошечка забилась в пасти у Ледохвоста так, что тому пришлось опустить её на землю. Ветрогривка обвила малышку хвостом, чтобы та не удрала.
– Тише! Обещаю, никто не станет там вас обижать. Если вы останетесь здесь... – Ветрогривка запнулась. – Вы... Можете не выжить, – она решила открыть всё этим малышам. – Мы не знаем где ваша мама. Сезон Голых Деревьев уже на носу.
Соечка постепенно успокоилась. Глаза котят наполнились слезами. Через несколько бесконечно долгих мгновений молчания, кошечка спросила:
– Сезон... Чего-чего?
– Сезон Голых Деревьев, – засмеялся Ледохвост. – Это время когда холодно и идёт снег.
– Снег? – глаза Полосочки ещё больше округлились. – А это что такое?
–Как можно не знать что такое снег! Очень противный белый и холодный, этот снег! – как всегда раздражённый Острогрив был в своём репертуаре. Соечка внимательно глянула ему в глаза. Этим недовольством он скрывал своё умиление и смех.
Ледохвост снова поднял Соечку. Та не стала вырываться, а лишь недовольно надулась. «Я и сама умею ходить!» – огрызнулась она мысленно.
Лагерь племени показался совсем рядом.
Хотелось бы добавить – Я буду очень активно выкладывать главы, принимать критику и советы! А также, если кто то желает, могу стать соролевиком!